31 marzo 2022

ARROZ DE CARCANADA DE POLLO


INGREDIENTES

700 mililitros de caldo de carcanada de pollo
300 gramos de arroz
Carne de la carcanada y espinazo cocido
1 cebolla
2 ajos
100 gramos de mezcla de pimientos
200 gramos tomate triturado
100 mililitros de vino blanco
50 mililitros de aceite
Hebras de azafrán
2 hojas de laurel

PREPARACIÓN

1. Echamos en la jarra la cebolla a cuartos con los ajos y programamos 14 segundos a velocidad 6 y reservamos.

2. Ponemos la mambomix vertemos el aceite y echamos la cebolla triturada con los pimientos troceados y programamos 10 minutos a velocidad 1 con temperatura de 100 grados y potencia de calor al 8.

3. Añadimos el tomate triturado y programamos 12 minutos a velocidad 1 con temperatura de 100 grados y potencia de calor al 8.

4. Agregamos la carne de la carcanada y espinazo que habremos quitado previamente al hacer el caldo y programamos 2 minutos a velocidad 1 con temperatura de 100 grados y potencia de calor al 8.

5. Agregamos el arroz y programamos 2 minutos a velocidad 1 con temperatura de 100 grados y potencia de calor al 8.

6. Vertemos el vino y programamos 2 minutos a velocidad 1 con temperatura de 110 grados y sin el cubilete.

7. Vertemos el caldo de las carcanadas menos un vasito donde infusionaremos 10 minutos las hebras de azafrán, el laurel, salpimentamos y programamos 10 minutos a velocidad 0 con temperatura de 110 grados y potencia de calor al 8 sin el cubilete.

8. Echamos el vasito con el azafrán infusionado, removemos y programamos 15 minutos a velocidad 1 con temperatura de 110 grados y potencia de calor al 8 sin el cubilete. Comprobamos el punto del arroz y si esta en su punto apagamos y dejamos reposar 5 minutos. 
 











 

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