INGREDIENTES
500 gramos de carne picada de ternera o mezcla
400 gramos de calabaza limpia
1 cebolla mediana
2 ajos
60 gramos de puerro
100 gramos de pimiento verde
1 zanahoria
50 mililitros de aceite
3 cucharadas de tomate frito
50 mililitros de leche o nata
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre
1/4 cucharadita de nuez moscada
2 cucharaditas de oregano
2 cucharaditas de albahaca
1/2 cucharadita de comino
Queso para gratinar
PREPARACIÓN
1. Ponemos la calabaza a trozos en la jarra y llenamos de agua hasta cubrirla y programamos velocidad 0 con temperatura de 120 grados hasta que hierva y programamos 20 minutos a velocidad 0 y con temperatura de 120 grados, colamos el agua, esperamos que se temple y trituramos 10 segundos a velocidad turbo, reservamos.
2. Echamos la leche con la canela, nuez moscada, jengibre, salpimentamos a gusto y programamos 5 segundos a velocidad turbo que quede cremoso y reservamos.
3. Limpiamos un poco la jarra y echamos la cebolla,la zanahoria a trozos, el pimiento, los ajos, el puerro y programamos 12 segundos a velocidad 6.
4. Ponemos la mariposa a la jarra, añadimos el aceite y programamos 10 minutos a velocidad 1 con temperatura de 100 grados y potencia de calor al 8.
5. Ponemos la carne en la jarra, con la albahaca, oregano, comino, salpimentamos y programamos 2 minutos a velocidad 2 que se mezcle todo un poco y seguidamente programamos 8 minutos a velocidad 1 con temperatura de 100 grados y potencia de calor al 8
Precalentamos el horno a 180 grados
6. Añadimos el tomate frito y programamos 4 minutos a velocidad 1 con temperatura de 100 grados y potencia de calor al 8.
7. En una fuente apta para horno ponemos la carne picada y la cubrimos con la crema de calabaza, cubrimos con el queso de gratinar y horneamos durante 15 minutos y para acabar gratinamos durante 3 minutos a 230 grados. Dejamos reposar antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario