19 abril 2022

PANADES DE SEPIA Y GAMBONES



INGREDIENTES

Masa

500 gramos de harina
90 gramos de manteca de cerdo
130 mililitros de fumet de gambones
90 gramos de aceite
5 gramos de sal

Relleno

500 gramos de sepia limpia
300 gramos de gambones
Cebolla tierna
Ajo picado
Pimenton dulce
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN

1. Ponemos la mambomix a la jarra y echamos el fumet, el aceite, la manteca  y programamos 4 minutos a velocidad 2 y con temperatura de 40 grados.

2. Añadimos la harina con la sal y programamos 4 minutos a velocidad 3 hasta conseguir una masa compacta que no se pegue a las manos.

3. Pasamos a la encimera y amasamos unos minutos más y reservamos en un bol.

4. Cortamos la sepia a trozos, pasamos a un bol y echamos aceite, pimentón dulce, pimienta, sal, ajo picado, cebolla tierna a trocitos, mezclamos todo bien y reservamos.

5. Pelamos los gambones los cortamos en 2 o 3 trozos, pasamos a un bol y echamos aceite, pimentón dulce, pimienta, sal mezclamos todo bien y reservamos.

Precalentamos el horno a 180 grados

6. Cogemos la masa y hacemos bolitas de 100 gramos cada una, hacemos como una cazuelita, previamente de la bolita habremos quitado un trozo para la tapa

7. Rellenamos la cazuelita con la sepia y gambones, tapamos con la tapa que habremos hecho, cerramos bien haciendo pellizcos y con un tenedor hacemos unos agujeros a la tapa y pasamos a una bandeja de horno. Pasamos la bandeja al horno durante 45 minutos. Sacamos y esperamos que se enfrían para comer si podemos. 
 














 

No hay comentarios:

Publicar un comentario