INGREDIENTES
Masa
500 gramos de harina
90 gramos de manteca de cerdo
130 mililitros de fumet de gambones
90 gramos de aceite
5 gramos de sal
Relleno
500 gramos de sepia limpia
300 gramos de gambones
Cebolla tierna
Ajo picado
Pimenton dulce
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
1. Ponemos la mambomix a la jarra y echamos el fumet, el aceite, la manteca y programamos 4 minutos a velocidad 2 y con temperatura de 40 grados.
2. Añadimos la harina con la sal y programamos 4 minutos a velocidad 3 hasta conseguir una masa compacta que no se pegue a las manos.
3. Pasamos a la encimera y amasamos unos minutos más y reservamos en un bol.
4. Cortamos la sepia a trozos, pasamos a un bol y echamos aceite, pimentón dulce, pimienta, sal, ajo picado, cebolla tierna a trocitos, mezclamos todo bien y reservamos.
5. Pelamos los gambones los cortamos en 2 o 3 trozos, pasamos a un bol y echamos aceite, pimentón dulce, pimienta, sal mezclamos todo bien y reservamos.
Precalentamos el horno a 180 grados
6. Cogemos la masa y hacemos bolitas de 100 gramos cada una, hacemos como una cazuelita, previamente de la bolita habremos quitado un trozo para la tapa
7. Rellenamos la cazuelita con la sepia y gambones, tapamos con la tapa que habremos hecho, cerramos bien haciendo pellizcos y con un tenedor hacemos unos agujeros a la tapa y pasamos a una bandeja de horno. Pasamos la bandeja al horno durante 45 minutos. Sacamos y esperamos que se enfrían para comer si podemos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario